繁體版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 阳光检务 >> 阅读全文

我院开展“检察开放日”邀请人大代表观摩庭审

发布时间:[2017-12-14] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:1383

      为增强检察工作透明度,搭建人大代表和人民监督员了解检察、监督检察、支持检察的桥梁。12月12日,我院开展“深化检务公开,自觉接受监督”为主题的“检察开放日”活动,7名市人大代表和人民监督员应邀观摩庭审并与我院领导班子成员座谈交流。


庭审2.JPG

观摩庭审 

 座谈会.JPG 

座谈会 

 

      市人大代表和人民监督员首先到县人民法院审判庭观摩由我院公诉人出庭公诉的罗俊强故意伤害案,随后到我院召开座谈会,听取我院今年以来的检察工作开展情况,纷纷踊跃发言,畅谈了对此次活动的感想、感受,并对公诉人的庭审表现进行评议,认为公诉人庭前准备充分,着装规范整洁,举止大方得体,语言流利清晰,法律适用熟练,指控犯罪有理有节,围绕案件的犯罪事实、情节,紧扣指控要点,重点突出,层次分明,举证有力,充分体现了良好的心理素质和法律功底,展示了扎实的业务素质和过硬的指控能力。同时对我院不断深化阳光检务、主动接受监督的做法给予高度评价,希望我院继续加强法律监督,加大法制宣传教育力度,深入基层帮助群众化解涉法涉诉问题,切实维护司法公正和社会和谐稳定。

      我院党组副书记、副检察长戴志勇对人大代表、人民监督员提出宝贵意见表示感谢,并表示一定将意见和建议落实到具体工作中去,努力加强和改进检察工作,积极回应社会关切。



关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024