繁體版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 扫黑除恶 >> 阅读全文

广东省检察院贯彻落实中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神

发布时间:[2018-09-07] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:1160

9月3日,广东省检察院召开党组会,贯彻落实“中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会“精神,广东省检察院检察长林贻影主持会议并提出工作要求。

会议强调,全省各级检察机关要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展理念,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

一是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点持续发力,主动自觉接受监督,严格遵守工作纪律,全力支持配合中央督导组开展工作,对督导组发现的问题立行立改、真抓实改。

二是按照中央督导组和省委的各项决策部署,践行高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,进一步压实工作责任,充分履行检察职能,不断深化打击力度,全面加强工作督导,进一步提升涉黑恶犯罪案件办理质量。

三是深耕法律监督主业,深挖涉黑恶案件线索,确保依法精准高效打击犯罪,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗,努力为推进基层治理,攘除黑恶势力生存发展土壤,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,贡献检察智慧和检察力量。




关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024