繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

丰顺县检察院开展未成年人社区矫正专项检察 提升法律监督质效

发布时间:[2024-07-10] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:14

为加强预防和治理未成年人违法犯罪协作联动,实现“监督、帮教、维权”一体化,确保未成年人社区矫正依法适用、规范运行。近日,丰顺县检察院联合县司法局一起走进丰顺县社区矫正中心,开展未成年人社区矫正检察监督活动。

2_副本.jpg

在监督活动中,社矫中心工作人员就辖区内未成年人社区矫正对象的相关情况作了详细介绍,并全方位展示了矫正帮教的具体工作安排、内容与成效。检察干警通过查阅档案、询问谈话等方式,对未成年人社区矫正工作全面摸底,重点对未成年人社区矫正对象刑罚执行和监管活动进行核查,认真了解接收、入矫、解矫情况以及未成年人思想状况、就学就业、融入社会等情况。同时,检察干警还对2名未成年人社区矫正对象进行谈话,掌握其思想状况和生活工作情况,增强法律观念和遵守社区矫正法规意识。

1_副本.jpg

在随后召开的未成年人社区矫正工作座谈会上,检察干警与社矫中心工作人员深入交流,共同分析研究工作中的存在问题和解决方法,对矫正对象权益保护、矫正工作应急方案等内容进行探讨,探索开展未成年社矫对象个性化帮教模式。

未检办负责人徐丹红表示,今后我院将秉持“相互支持、高度配合、互相监督、共同提高”的协作意识,加强对未成年人社区矫正对象监管活动的检察监督,防范化解脱管漏管失控风险,促进未成年社区矫正对象融入社会,预防和减少社区矫正对象再次犯罪,为平安丰顺建设贡献检察力量。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024