繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

检察护企 | 助力堵塞管理漏洞 护航企业长远发展

发布时间:[2024-07-05] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:21

案情回放:

近期,丰顺县检察院办理了一宗职务侵占案件,被告人徐某在丰顺县某企业工作期间,利用职务便利,在按客户要求发货的同时,私下使用其个人账号收取客户货款合计约22万元,且将全部货款用于个人消费等。案发后,丰顺县检察院急企业所急,积极协助企业追回被侵占的款项,挽回企业损失。最终,徐某也因为职务侵占罪被判处刑罚。


640.webp (5).png

案件办结了,企业的损失也追回来了,但是检察机关的履职脚步并没有就此停歇。为帮助企业堵塞管理漏洞,预防企业内部职务犯罪,7月3日下午,丰顺县检察院联合县工商联来到该涉案企业,开展“推动完善企业管理制度 护航企业发展”活动。

活动中,丰顺县检察院党组成员、副检察长邱友萍一行参观了该企业的产品展厅,了解企业生产情况,并与企业代表进行座谈,向他们普及《安全生产法》,提醒企业提高安全防范意识,细致解答企业在生产经营中遇到的涉法问题和困惑,详细解读“检察护企”“检护民生”两大专项行动的重点工作举措。此外,还根据涉案企业的发展需求和管理现状,提出了完善合同管理制度和财务管理制度,加强各环节监督,加大员工法治教育等建议。案件承办检察官还为企业赠送了《安全生产法》书籍。

640.webp (7).png

企业负责人表示,此次活动有利于企业完善内部管理制度、规范运作、增强法律意识,该企业将认真听取检察机关的意见建议,完善措施,堵塞漏洞。

接下来,丰顺县检察院将进一步把“检察护企”专项行动落实落细,通过严厉打击侵犯民营企业合法权益犯罪、深入企业寻需问计、开展普法宣传等多样化“护航”方式,为企业破解法律疑难、防范化解法律风险提供便捷、有效的检察服务,助力丰顺经济社会高质量发展。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024