繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

建党103周年 | 李炎飞检察长上党纪学习教育专题党课

发布时间:[2024-07-01] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:52

6月28日,在中国共产党建党103周年来临之际,丰顺县人民检察院党组书记、检察长李炎飞围绕“学习党纪,严守红线,打造忠诚干净担当的检察队伍”主题,为全院干警讲授党纪学习教育专题党课。党课由党组副书记、副检察长廖俊洪主持。

微信图片_20240628114143.jpg

李炎飞检察长围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、主要内容、修订亮点、如何用党规党纪校正思想和行动四个方面进行解读。他指出,《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,也是党纪学习教育的重中之重。党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。我们要从《条例》规定和检察队伍状况相结合的角度,进一步严格遵守“六大纪律”,严明政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,打造忠诚干净担当的检察队伍。

他强调,全体党员干警要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性。要把握学习重点,推动形成守纪律、讲规矩的高度自觉。要始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,确保敬畏纪法,踔厉奋发,笃行不怠。要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,把日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪矫正思想行动。要学好守好组织纪律,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,增强服从安排的自觉性。要学好守好生活纪律,严格执行防止干预司法“三个规定”“十个严禁”等铁规禁令,增强修身齐家的正能量。 

1.JPG

课后,全体干警集中观看了专题警示教育片。党员干警纷纷表示,此次专题党课内容丰富,言近旨远,醒脑入心,深受教育,获益良多。将自觉把学习《条例》当成长期坚持的重要学习任务,勤学常思,不断强化廉洁自律意识,打扫心灵上的灰尘,做学纪知纪明纪的新时代检察干警。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024