繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

检护民生 | 联合巡河,合力做好防汛治污工作

发布时间:[2024-06-26] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:24

为进一步落实“河长+检察长”工作机制,近日,丰顺县检察院与县公安局、县水务局、汤坑镇政府组成巡河组,到县城榕江北河流域开展巡河活动,对防汛与治污工作进行巡查。

640.webp (3).png

巡河组首先来到榕江北河金河湾水闸处察看,详细了解责任部门对水情监测、蓄水排涝和周边生态保护治理的情况,随后到龙溪水质国考断面、汤南镇龙车溪初祖桥段、汤坑镇汶水溪李屋楼村段进行巡查。

巡河过程中,我院公益诉讼检察部门干警围绕防汛与治污两项工作,边走边察看榕江北河沿线是否存在随意倾倒垃圾废弃物、污水直排等污染水源的现象,是否存在河堤管护不到位、非法占用水域岸线等妨碍行洪安全问题,重点检查禁养区农业养殖清理情况,认真听取了县水务局“河长办”负责人对于水环境监测、水资源调配、水污染防治、水域岸线清理整治、水生态修复等情况的介绍,提出了榕江北河流域环境综合治理和完善行政执法方面的意见建议。

下一步,丰顺县检察院将进一步增强防大灾风险意识,持续深入落实“河长+检察长”协作机制,充分发挥公益诉讼检察职能作用,监督相关职能部门做好河道生态环境保护工作,落实防汛减灾措施,切实抓好河道清理、生态修复、卫生保洁、巡查管护等工作,有效提升榕江北河全流域水质和河道抗洪能力。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024