繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

丰顺县检察院开展信用体系建设宣传活动

发布时间:[2024-05-30] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:77

为推进社会信用体系建设,普及相关法律法规,提升人民群众的社会诚信观念,5月29日下午,丰顺县检察院在县城惠丰超市开展“诚信为荣,信用至上”为主题的信用体系建设宣传活动。

未命名.jpg

活动中,检察干警向来往群众发放诚信宣传资料和防范电信网络犯罪、防范养老诈骗等宣传手册,详细讲解诚信体系建设在构建和谐社会中的重要作用,个人失信后被司法机关纳入国家失信人员名单,将会面临就业创业、贷款融资等方面的负面影响,宣传防范电信诈骗、非法集资、虚假诉讼等相关法律知识,介绍检察机关打击犯罪和支持起诉职能,引导广大群众树牢诚信意识,积极弘扬公正、法治、诚信、友善的社会主义核心价值观。

2.jpg

检察干警们还到商场各店铺宣传,派发诚信宣传单,提醒商家注重信用,不欺诈顾客,不销售假冒伪劣产品,不以次充好,商家纷纷表示将认真遵守商业道德,珍惜信誉,诚实守信经营。

下一步,丰顺县人民检察院将结合检察职能,在履职尽责中践行诚信体系建设,依法打击电信诈骗、制假售假、非法集资等犯罪,强化信用领域法律监督职能,为营造良好的社会诚信环境贡献检察力量。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024