繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

检爱童心 护幼成长

发布时间:[2024-05-13] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:67

合照1.JPG

“性侵害只会发生在女孩子身上吗?为什么呢?”检察干警向小朋友们提问。只见一个小男孩站起来高举着手,迫不及待地回答:“不对,也可能会发生在男孩子身上,因为我也有隐私部位呀!”小男孩的回答让检察干警忍不住笑了起来,不仅是被小男孩的天真无邪逗笑,更是为小朋友们学到了保护自己的法律知识而欣慰地笑。

学前教育是人生启蒙教育的第一站。为了加强法治教育,进一步增强幼儿的防欺凌意识和自我保护能力,5月11日,丰顺县检察院普法宣讲团走进汤坑镇美景大地幼儿园,开展了主题为“预防校园欺凌,加强自我保护”的法治教育宣讲活动,为即将步入小学的大班小朋友们送上了一堂生动活泼的法治启蒙课。

“校园欺凌有哪些形式?”“除了陌生人,如果亲戚朋友想要触碰你的隐私部位,你要怎么做?”“我们平时可以通过哪些努力来增强自我保护能力呢?”……课堂上,检察干警用通俗易懂的语言,通过讲故事、互动问答、看动画视频等形式向小朋友们进行深入浅出的讲解,为小朋友们讲解了校园欺凌的表现形式和伤害后果、如何预防校园欺凌、什么是性侵害、如何保护自己等知识,让小朋友们知道法律法规怎么规定,教育小朋友们要增强自我保护意识,引导小朋友们从小养成良好的行为习惯,在轻松愉悦的氛围中,将法律种子播种在小朋友的心田。

活动结束后,干警们来到幼儿园的显眼处张贴强制报告宣传海报,供接送小朋友的家长们了解学习。

儿童是国家的未来,是民族的希望。丰顺县检察院将认真落实“谁执法谁普法”责任制,积极开展未成年人普法宣传活动,让每一个孩子在法治的阳光下茁壮成长。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024