繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

【宪法宣传周】宪法入乡村 法治护"三农"

发布时间:[2023-12-03] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:174

 微信图片_20231205154433.jpg

"大家一起来学习法律知识啰……”12月1日上午,汤西镇大罗村广场特别热闹,丰顺县“宪法宣传进乡村”主题活动正在进行,丰顺县检察院、丰顺县司法局等单位联合普法,为乡亲们送上了“法治大餐”。

活动现场人头攒动,乡亲们参与热情高涨。检察干警们为乡亲们赠送了《宪法》、扫黑除恶知识宣传单、反电信网络诈骗宣传手册、防范养老诈骗宣传单等资料,并为他们讲解涉农领域等方面的法律知识。此次活动还设立了咨询台,干警们现场接受群众的法律咨询,并为他们进行解答。

“叔婆,我们在村里的广场做宪法宣传周活动,宪法与每个人的生活都息息相关,您看下这本《宪法》,我给您讲讲一些法律知识……”干警们还走进大罗村的街道,向乡亲们发放法治资料。“这本红色的书能送给我吗?你刚刚讲的那些内容很棒。”“当然可以!”检察干警遇到一位正在推婴儿车的叔婆,她停下脚步,认真翻阅了《宪法》,一旁的其它村民见状也靠了过来,检察干警便为他们讲解了防范养老诈骗的法律知识。大家听得很有兴趣,还你一言我一语地分享了反诈体会,并一起到广场参加普法活动。

普法现场还有法律知识趣味互动,热热闹闹的场景,也为大罗村增添了别样的乡村法治图景。

关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024