繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

开展常态化扫黑除恶宣传 助力提升群众安全感

发布时间:[2023-11-16] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:196

活动现场 (2).jpg

为深入推进常态化扫黑除恶工作,提高人民群众的知晓率和安全感,近日,丰顺县检察院组织开展常态化扫黑除恶宣传活动,让人民群众了解常态化开展扫黑除恶斗争工作的积极意义。

活动中,检察干警走进社区和工厂,向群众发放宣传单,宣讲《反有组织犯罪法》的有关法律知识。同时,通过讲解典型案例等形式,让群众了解黑恶势力的基本特征、常见作案手法等,鼓励群众依法举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同创造安全稳定的社会环境。

下一步,丰顺县检察院将继续加大宣传力度,增强群众的法治意识和防范能力,并在办案中推进社会治理,形成打击有组织犯罪合力,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,为平安丰顺建设贡献检察力量。

 


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024