繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

强化检律联动会商 提升检律协作质效

发布时间:[2023-11-16] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:211

检律协作座谈会.png

为加强检律良性互动,促进法律职业共同体建设,11月15日,丰顺县检察院会同丰顺县司法局召开检律联动工作座谈会,就进一步深化检律协作,保障律师执业权利进行座谈交流。会议由丰顺县检察院党组成员、副检察长游常庆主持,丰顺县司法局党组成员、副局长刘及华,检司两家相关业务部门负责人以及律师代表参会。

会议组织学习了《关于依法保障律师执业权利的十条意见》等文件的主要内容,并通报了丰顺县检察院近年来保障律师执业权利、加强检律协作的工作情况。

在交流环节,与会人员畅所欲言。检察干警对律师提出的在执业权利保障和具体办案中遇到的相关问题进行了细致解答。律师代表对丰顺县检察院在多元化阅卷服务模式、及时反馈意见等方面的工作表示肯定,并就进一步优化接待律师平台建设,以及加强检察官与律师在认罪认罚案件办理、公开听证等方面的协作配合,提出了具有针对性的意见建议。

接下来,丰顺县检察院将以此次座谈会为契机,以“共识”促“共赢”,持续做好检察环节服务保障律师执业权利工作,健全检律常态化会商协作机制,切实加强检司律之间的协作配合,维护司法公正。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024