繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

聚焦特殊群体出行  公益诉讼助力无障碍设施建设

发布时间:[2023-09-01] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:219

微信图片_20230831175107.jpg

 91日起,《无障碍环境建设法》正式施行,并将检察公益诉讼作为对特定群体权益保护的法治保障措施写入该法中。近年来,丰顺县检察院积极发挥公益诉讼职能,开展了无障碍设施建设改造公益诉讼专项监督活动,推动县综合政务服务中心及14个乡镇党群服务中心,全面实施无障碍设施及标识建设改造工程。831日,丰顺县检察院开展无障碍环境建设公益诉讼回头看活动,对无障碍设施后期管护运维情况进行走访了解。

“这种材质的坡道虽然方便,但是经不起风吹日晒,时间久了容易生锈,而且可能存在安全隐患,希望能整改一下。”“墙上的无障碍通行标识有些脱落了,要及时粘贴回去。”检察干警来到了县综合政务服务中心以及埔寨农场综合政务服务中心等,对存在的问题进行排查,并提出了意见建议。

经走访了解,自丰顺县检察院去年开展无障碍设施建设改造公益诉讼专项监督活动以来,各乡镇的党群服务中心陆续建成了无障碍通道并设置无障碍通行标识,大大方便了特殊群体到各服务中心办理业务。此次“回头看”则有助于进一步优化无障碍设施的管理和维护。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024