繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

【平安暑假 检爱相伴】巡河阻泳防溺水 警示教育护平安

发布时间:[2023-07-18] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:354

韩江是广东省第二大江,炎炎夏日,不少家长和学生喜欢到江边玩水消暑,但同时也存在溺水的风险,为了严防暑期中小学生溺水事件发生,近日,丰顺县检察院干警来到留隍镇古码头等临江区域巡河阻泳,并开展法治宣传教育。

微信图片_20230717094038_副本.jpg

“同学,你们是外地来的吗?”

“是的,我们是三家人一起过来玩,这边很凉快。”

“江水比较急,水下情况复杂,即便江边水不深也千万别下去游泳哦。平平安安来,平平安安回。”

在留隍镇上湾村的一处沙滩,检察干警看到有外地游客正在露营,也有一些村民在岸边戏水,派驻留隍检察室主任张素村向现场人员派发《珍爱生命预防溺水》倡议书和其它法治宣传册,并劝阻水边逗留玩耍的家长和学生切勿下江游泳。

巡河阻泳防溺水   检爱相伴护平安  (1)_副本.jpg

在留隍镇古码头,检察干警向傍水而居的居民和外地的游客派发防溺水宣传单,到江边向玩水的家长和小朋友讲解安全知识,提醒家长增强监护意识,做好节假日孩子的监管工作,防止意外溺水事故发生。“你们从小在江边长大,也比较喜欢到沙滩玩,但是你们也看到护栏上写的宣传语,‘水深危险,请勿攀爬’,这里是不适合游泳的,在这个地方你一旦出事,付出的是生命的代价。”未检办负责人徐丹红遇到了一群正在古码头玩耍的未成年人,细心地和他们普及防溺水等知识。

在当天的活动中,检察干警还走访了解了安全防护设施配备情况,拍摄了防溺水宣传短视频,以检察行动进一步筑牢未成年人防溺水安全网。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024