繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

【保护少年的你】“丹姐”进校园 守护友谊小船

发布时间:[2022-11-17] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:58

微信图片_20221020105358_副本.jpg

 你好,请问是12309检察服务中心吗?我在学校被同学欺负了,你们能不能帮帮我.....”近日,丰顺县检察院12309检察服务中心接到了一通来自某乡镇一学校的一名初中生的求救电话。未检办丹姐工作室负责人徐丹红获悉后,第一时间走进该学校找到求助学生,帮助化解同学之间的矛盾,防治欺凌行为的发生。

当天下午,徐丹红一行驱车100多公里来到该学校,经向求助学生了解,原来是同学间发书时的口角纠纷引发了矛盾。该学生曾经在网上看到检察机关的宣传,于是就拨打了12309检察服务热线求助,没想到那么快就得到检察机关的回应。

“同学们,同窗友谊是十分宝贵和单纯的,你们要好好珍惜,遇到矛盾无法解决时可以告诉老师或者家长,及时寻求帮助,欺凌同学等错误行为不但解决不了问题,反而有可能让自己触犯法律!”徐丹红与有关的同学面对面交谈,耐心地向他们普及法律知识。同学们听后一一表示,认识到了自己的错误,以后会心平气和解决问题,做遵纪守法的好学生,大家冰释前嫌,共同守护好友谊的小船。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024