繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

【质量建设年】丰顺县检察院举行首届听证员聘任仪式暨初任培训会

发布时间:[2022-10-20] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:140

活动现场.JPG

为全面加强和提升检察听证工作,进一步促进司法公开,保障司法公正,10月19日上午,丰顺县检察院举行首届听证员聘任仪式暨初任培训会。活动由副检察长廖俊洪主持,受聘听证员、院领导班子成员及各部门负责人参加活动。

聘任仪式上,副检察长廖俊洪宣读了《丰顺县人民检察院关于聘任第一届听证员的决定》。此次聘任的听证员共29名,他们中有人大代表、政协委员、职业律师、专业人员以及基层代表等。

合照1.jpg

合照2.jpg

合照3.jpg

党组书记、检察长李炎飞为首届听证员颁发聘任证书,并代表丰顺县检察院对受聘听证员表示祝贺和感谢。他强调,各位听证员来自社会各界,能从多元化的角度为检察办案提供更多参考,该院将以此次听证员聘任为契机,深入落实“应听证尽听证”要求,让司法办案在阳光下运行。他同时也寄语各位听证员认真发挥专业优势和社会经验优势,秉持公正客观的态度,从“裁判员”“调解员”“监督员”“宣传员”的视角,积极参与到听证工作中来,促进检察人员依法客观公正作出决定,共同助力检察工作高质量发展,实现办案“三个效果”有机统一。

聘任仪式后,听证员们参观了检察听证室,并参加了听证员初任培训会,培训会围绕“四大检察”“十大业务”的基本内容,从检察听证“是什么”“听什么”“怎么听”和“听证员权利义务”等四个方面进行了讲解与交流。

关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024