繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

法治副校长进校园 共筑清朗网络空间

发布时间:[2022-09-27] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:210

活动现场.JPG

为引导未成年人“依法上网、安全用网”,进一步筑牢校园网络安全防火墙,9月26日下午,丰顺县检察院党组书记、检察长李炎飞作为丰顺中学的法治副校长,到该校为高一年级学生开讲了以“安全健康上网  争做守法网民”为主题的法治宣讲课,并向学校赠送了法治图书。活动由丰顺中学校长徐文丰主持。

李检.JPG

课堂上,李炎飞检察长通过ppt课件和相关视频,为同学们生动地讲解了网络欺凌、网络谣言、电信网络诈骗、网络沉迷防治等相关内容,重点讲解了网络犯罪的相关法律规定和预防措施。他提醒同学们要理性上网,提高网络辨别能力,防止成为网络犯罪的被害人。他也用一个个典型案例,教育同学们远离网络犯罪,争做网络文明传播者,共建风清气正的网络空间。

互动环节中,同学们认真回答了有关网络安全的知识,也让现场气氛更加轻松愉快。

课后,丰顺县检察院未检办干警向该校赠送了强制报告制度宣传海报,并为同学们发放了各类法治宣传资料,引导同学们用法律保护自己合法权益。

 

 


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024