繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

落实“七号检察建议” 筑牢寄递安全防火墙

发布时间:[2022-07-26] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:34

会议现场.JPG

为贯彻落实最高检“七号检察建议”,强化寄递安全监管,近日,丰顺县检察院召集丰顺县公安局,中国邮政集团广东省丰顺县分公司,顺丰、韵达、中通等寄递企业代表召开座谈会,就今后如何加强寄递行业监管共商对策。

会上,丰顺县检察院党组成员、副检察长邱友萍就“七号检察建议”出台的背景、意义及主要内容进行了深入解读,并结合近年来办案中发现的涉寄递违禁品犯罪情况,提出了压实寄递企业主体责任、加强培训宣传、提高从业人员安全防范意识等建议。

寄递企业代表纷纷表示,此次座谈会收获很大,会在接下来的工作中严格落实“七号检察建议”,认真执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,提高员工对违禁品的辨认识别能力和应对能力。

邱友萍副检察长表示,下一步,检察机关将继续与相关部门通力协作,形成监管合力,严把寄递安全关口,并通过普法宣传进企业等活动,让“七号检察建议”全面落地见效。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024