繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

辩以明思,论以求真!丰顺县检察院举办青年干警刑事辩论赛

发布时间:[2022-07-18] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:79

微信图片_20220718151040.jpg

辩以明思,论以求真。为深入推进“质量建设年”,进一步提升刑事检察队伍业务素能,挖掘优秀刑事检察人才,7月14日,丰顺县检察院举办了青年干警刑事辩论赛。此次比赛的评委由特邀嘉宾嘉应学院政法学院副院长廖劲敏,丰顺县司法局党组书记、局长徐淑斌,丰顺县法院党组成员、副院长黄海满,以及丰顺县检察院党组书记、检察长李炎飞和党组成员、副检察长邱友萍担任,全体干警观摩了比赛。

辩论赛采取小组对抗形式,12名青年干警分为四个小组,两两“一对一”分别围绕两个不同的刑事案例展开辩论。每场辩论由开篇立论、自由辩论、总结陈词三个阶段组成。

比赛过程精彩不断,开篇立论正反两方观点鲜明,旁征博引,妙语连珠。自由辩论见招拆招、步步紧逼,在针锋相对中机智反驳。总结环节则淡定从容,有理有据,层层递进,为观众们呈现了一场视听盛宴。

微信图片_20220718151052.jpg

赛后,廖劲敏副院长对参赛选手的技巧、配合及现场表现进行了深入点评,他表示,此次活动展现了丰顺县检察院青年干警独特的职业风采、扎实的业务能力和良好的精神风貌,希望大家根据此次比赛表现,补短板强弱项,以赛促学,不断增强自身业务素能。同时,他还现场传授了辩论赛的辩论思维和辩论技巧。

微信图片_20220718151056.jpg

微信图片_20220718151059.jpg

经过评委打分,辩论赛结果最终揭晓,“笃行不怠队”获评“优秀辩论队”,徐丹红、何梦瑶两位干警获得“最佳辩手”称号。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024