繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

丰顺县检察院召开第一季度业务数据分析研判会商会议

发布时间:[2022-04-14] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:139

第一季度业务数据分析研判.jpg

为充分发挥业务数据的导向作用,有针对性地谋划下一阶段工作,4月14 日,丰顺县检察院召开2022年第一季度检察业务数据分析研判会商会议。党组书记、检察长李炎飞主持会议并作讲话,院领导班子成员、检委会专职委员、业务部门负责人以及员额检察官参会。

会上,综合业务部负责人详细汇报了第一季度各项业务数据开展情况,并对案件质量主要评价指标进行解读,同时,针对案卡填录出现的一些问题逐案分析。各业务部门负责人结合数据重点汇报了存在问题和相应举措。各分管院领导对分管业务工作进行点评,并提出了下一阶段的目标和措施。

党组书记、检察长李炎飞指出,此次会议以数据为参考导向,对第一季度业务工作进行了全面扫描、集中审视,第一季度业务数据总体进展情况较好,希望全体干警保持干劲,以“质量建设年”为契机,围绕市院“五大工程”,把争先创优的着力点发力到监督办案上、落实到质量提升上:

一要抓好薄弱环节攻克。要正视数据呈现出来的问题和短板,对标上级院各项考核要求,着力解决空白项和落后项。发挥业绩考评“杠杆”作用,激发干警干事创业积极性,实现以考评促办案规范、促质量提升、促指标优化。

二要抓好重点业务攻关。认真落实好上级机关部署开展的各项重点工作,积极能动履职,创新工作举措,在品牌业务打造上下功夫,加强典型案例培树。同时,各部门积极合力,贯彻落实好上级院部署开展的各专项工作。

三要抓好工作质效提升。办案检察官作为抓落实的最后一环,要严格把关案卡填录、文书制作等案件办理全流程、全环节,确保统计数据准确反映业务工作成效。全体干警要以法律监督为主责,以办案工作为核心,争取各项核心业务指标在第二季度更加优化。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024