繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

“消”除隐患——丰顺县检察院开展“消”字号抗(抑)菌制剂非法添加问题公益诉讼专项监督活动

发布时间:[2022-04-11] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:129

近期,最高检对“消”字号产品抗()菌制剂的添加情况进行了检测,发现抗()菌制剂中非法添加化学药物和说明书不符合要求的现象较为普遍。抗()菌制剂作为消毒产品在生活中较为常见,但若违规添加化学药物,则容易引发一系列副作用,甚至严重危害婴幼儿身体发育及人身健康。

DSC_7349_副本.jpg

随机走访检查

为保障群众健康安全,近日,丰顺县检察院开展“消”字号抗(抑)菌制剂非法添加问题公益诉讼专项监督活动,联合丰顺县市场监督管理局和卫生健康局等部门,深入县城部分药店、诊所以及母婴产品商店进行监督检查。

检查过程中,联合检查组按照最高检《关于“消”字号抗(抑)菌制剂调查报告》中涉及的两批43种抗(抑)菌制剂销售情况进行排查,并对名单外的在售抗(抑)菌制剂产品进行了解摸排,同时,向经营者普及相关法律知识。

 DSC_7325_副本.jpg

随机走访检查

下一步,丰顺县检察院将继续发挥检察监督职能,加强与相关部门的协作配合,合力推动“消”字号抗(抑)菌制剂产品的规范管理,守护群众身心健康。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024