繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

我为群众办实事丨为保障律师执业权利,丰顺县检察院这么做……

发布时间:[2021-04-28] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:989

会议现场.JPG

为深入贯彻落实“我为群众办实事”理念, 4月26日上午,丰顺县检察院党组书记、检察长李炎飞率队走访县司法局,并召开了“充分保障律师执业权利”座谈会,加强检、司、律三方互动交流,切实促进司法公正公信。丰顺县检察院党组书记、检察长李炎飞,丰顺县司法局党组书记、局长徐淑斌出席会议并讲话。

会议首先介绍了此次会议的内容和目的,以及检察院和司法局在保障律师执业权利方面的协作成效和举措,并就如何更好地保障律师执业权利进行深入探讨和交流。

与会的5名律师代表结合自身执业经历,充分肯定了县检察院、县司法局在保障律师执业权利方面所做的工作,并就检司两家加强联动与平台构建,共同解决律师在阅卷、会见、代理事项预约、申请事项办理和出具相关证明等方面存在的难点、堵点问题提出了意见建议。

丰顺县司法局党组书记、局长徐淑斌表示,保障律师执业权利,对于充分发挥律师维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护公平正义、建设平安和谐丰顺有着十分重要的意义,该局将会继续联合检察机关,共同改善律师执业环境,营造良好的法治氛围。

丰顺县检察院党组书记、检察长李炎飞表示,下一步,将从以下四方面充分保障律师执业权利:一是进一步提高政治站位,学习贯彻落实好习近平法治思想。全院上下将以推动政法队伍教育整顿工作为契机,以拓展为民办实事方法渠道为抓手,认真贯彻落实各项法律规定,尊重和支持律师依法履行职责。二是进一步发挥好律师作用,推动“四大检察”更高质量发展。在办案过程中,积极主动争得执业律师的支持和配合,做好做优各项检察业务。三是进一步建章立制,切实保障律师执业权利。把保障律师执业权利各项措施落到实处,实现双赢、多赢、共赢。四是进一步规范检律接触和交往,确保廉洁司法。严格执行防止干预司法“三个规定”,着力构建健康有序的检律关系。

关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024