繁體版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

市检察院到丰顺县看守所视察指导驻所检察工作

发布时间:[2021-01-26] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:249

微信图片_20210126105405.jpg

1月25日,市人民检察院第三检察部主任黄伟松率队到县看守所视察指导驻所检察工作,我院驻所检察干警及县公安局相关负责人陪同视察。

黄伟松主任一行严格遵守县看守所防疫规定,在佩戴口罩、提供七日内核酸检测阴性证明、进行体温检测、做好来访登记的前提下,先后察看了办事大厅、干警值班室、视频监控室、厨房等区域及相关设施,详细询问了所内疫情防控、重点人员的安全防范措施、饮食安全、在押人员合法权益保护等情况,并与我院驻所检察干警、县看守所主要负责人进行了座谈,听取了相关工作汇报。

在座谈会中,黄伟松主任对我院驻所检察工作给予了充分肯定,并对县公安局、县看守所对驻所检察工作的配合支持表示感谢,同时对驻所检察工作提出了以下要求:一要毫不松懈做好疫情防控工作。驻所检察干警要严格遵守县看守所疫情防控规定,积极配合县看守所防控工作,重点做好人员进所、人员关押、物资交接、家属会见顾送、环境卫生消毒等检察监督工作;二要做好“春节”“两会”期间安全稳定和值班应急工作。配合县看守所开展安全防范检查,对存在的问题提出监督纠正意见,及时消除安全隐患,遇有重要紧急情况特别是新冠肺炎疫情突发情况,应第一时间请示报告并及时采取应对措施;三要保障在押人员的合法权益。入冬以来气候变化大,注意切实做好监管场所人员防寒保暖,防病治病等检察监督工作,切实维护在押人员合法权益。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024