繁体版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

我院开展“同舟共济,检护明天”检察开放日活动

发布时间:[2020-06-02] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:24

为提高儿童疫情防控能力,加强青少年的司法保护,“六一”儿童节前夕,我院开展以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动,邀请抗疫英雄陈润森医生和汤坑镇第一中心小学老师、团县委、妇联干部到我院座谈,座谈会视频在县城部分小学播放,并通过我院“两微一端”及门户网站对外播放。

内网图片1.png

座谈会上,梅州市第二批支援湖北武汉疫情防控医疗队队长、丰顺县人民医院呼吸内科副主任陈润生医生以ppt形式为大家作了“医者的责任与担当”为主题的讲座,讲述了他带领梅州医疗队13名队员参加湖北武汉抗疫的亲身经历和动人事迹,介绍了医疗队在武汉最大的方舱医院奋战的艰辛历程,他还教大家一些日常预防新冠肺炎的方法,包括如何正确佩戴口罩、正确洗手等防疫知识。他的肺腑之言“治病救人是医生的职责和使命,是我做医生的初心,疫情当前,国家有难,我怎能袖手旁观?于是第一时间报名参加。”说出了医者的仁心与大义,体现了勇往逆行的英雄气慨。汤坑镇第一中心小学老师、人大代表吕婉婷、团县委学少部长廖嗣宇、县妇联权益部负责人罗舒妍分别就如何发挥单位职能作用,共同保护未成年人健康成长作了发言。我院未检办负责人冯健介绍了近年来未成年人检察工作的开展情况以及疫情以来我院办理涉疫情案件的情况,希望屏幕前的学生谨记陈润森医生教的防疫知识,争做抗疫“小卫士”,在抗疫英雄身上领悟“中国精神”“中国力量”“中国效率”的深刻内涵,以抗疫英雄为榜样,刻苦学习,成为有用之才,在国家危难时挺身而出,为社会、为国家作出贡献。座谈会结束后播放了我院青年干警演唱的歌曲《最美的期待》。

内网图片2.png

此次座谈会特意录制成了视频,作为儿童节的一份特殊的礼物,在县城部分学校播放,并通过我院微博、微信公众号、客户端和门户网站对外宣传,吸引了众多学生和家长观看,收到良好的教育效果。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024