繁体版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

丰顺检察官走访校园 推动“一号检察建议”落地见效

发布时间:[2019-05-17] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:290

为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,日前,丰顺检察院未检办与丰顺教育局德安股联合组成督查组,深入部分中小学、幼儿园开展校园预防性侵害专项检查工作,确保最高检“一号检察建议”落地生根,合力保护未成年人健康成长。

DSC_5966.JPG

图:检察官宣讲预防性侵害的知识

DSC_5987.JPG 

图:学生阅读预防被性侵读本


“同学们,丰顺县检察院未成年人检察工作室是专门打击侵害未成年人违法犯罪行为和预防未成年人犯罪的,这次宣传的重点是预防被性侵,这里有专题读本发给大家,希望大家课后认真学习……”在丰顺县实验中学高一年级的讲台上,冯健检察官向同学们宣讲预防性侵害的知识和方法,给每位同学发放了宣传手册,并针对同学们提出的问题进行详细的解答。

DSC_5952.JPG

图:走访校园


走访中,冯健检察官认真察看各校的监控视频对重要角落是否监控到位,询问是否制订预防性侵害应急预案,性侵害案件及时报告制度是否落实,了解预防性侵害专题教育是否开展等。同时,检察官与校方就学校安全管理、预防性侵害教育和教师行为规范等方面工作进行了沟通交流,并让各校负责人填写“一号检察建议”落实情况督查表,全面了解各校落实“一号检察建议”的具体情况和存在问题,为进一步做好预防性侵害专项工作提供有益参考。

接下来,丰顺检察院将继续联合丰顺县教育部门开展各类预防性侵害专项工作,把“一号检察建议”打造为护航青少年健康成长的盾牌, 努力将校园打造成“最阳光、最安全”的地方。


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024