繁体版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 检察新闻 >> 阅读全文

我院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:[2019-01-25] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:128

DSC_4377.JPG

1月24日上午,我院召开2018年度党员领导干部民主生活会。梅州市检察院副检察长李永平出席会议并讲话,县委第三督导组组长张顺舟、副组长罗炳才等同志到会指导。会议由我院党组书记、检察长周福香主持。

DSC_4310_副本.jpg

会上,我院周福香检察长通报了2017年民主生活会整改措施落实情况及2018年民主生活会准备情况。之后,他代表领导班子作对照检查发言,并带头进行批评与自我批评。随后,其他领导班子成员根据县纪委、县委组织部要求查摆的问题逐项进行对照检查发言,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态以及工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,并开诚布公地相互开展批评与自我批评。同时,针对所列问题提出整改方向和措施,力求以整改促进步促团结,会议开出了“辣味”,也开出了凝聚共识、齐心协力的氛围。

DSC_4365.JPG

张顺舟组长代表督导组传达了民主生活会的督导要求,对本次民主生活会给予充分肯定,认为领导高度重视,会前准备充分,对照有深度,批评有针对。同时,他要求我院要明确整改目标,针对查找问题,列出整改清单,上下联动,认真抓好整改措施落实。会后,要在一定范围公开通报,接受党员群众的监督,并按要求做好材料报送工作和质量评议打分,实实在在开出民主生活会应有的效果。

DSC_4386_副本.jpg


梅州市检察院副检察长李永平在会上进行指导点评,他认为本次会议达到预期效果,并对我院提出四点要求。一要进一步加强学习,检察机关是政治性很强的学习机关,要处理好学习与工作的关系;二要进一步提高政治站位,党组要站在全县、全院大局去部署开展工作;三要进一步增进团结,充分发挥领导班子的战斗力和凝聚力;四要进一步担当作为,要抓住检察机关恢复重建40周年、检察机构改革职能调整等机遇,深入谋发展出成效,面对新形势要有新担当新作为。

会议结束后,我院党组认真总结和梳理了民主生活会的内容,坚持问题导向,将采取有效措施积极整改,推动民主生活会转化为全面从严治党、全面从严治检的有力抓手,扎实做好丰顺检察新一年的工作。

 

 


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024