繁体版
欢迎您进入丰顺县检察网站!
当前位置:网站首页 > 公益诉讼 >> 阅读全文

守护校园“舌尖上的安全”——丰顺检察院开展校园食品安全联合检查

发布时间:[2018-10-19] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:146

DSC_2926.JPG

核查大米第三方检验报告

为进一步推进“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,连日来,丰顺县人民检察院与丰顺县食品药品监督管理局组成联合检查组,深入县城部分学校食堂及周边商店进行食品安全专项检查,共同守护校园“舌尖上的安全”。

检查组先后到了实验中学、华侨中学、丰顺中学、东海中学等学校的食堂,对配餐区、就餐区、烹调区、食品加工区、洗刷消毒区、物品存放区等一一进行查看,并对留样食品以及各类食材原料等进行了检查,重点了解大米第三方检验报告是否相符合等情况。检查过程中,检查组针对一些学校台账不齐全、衣帽间设置不合理、部分餐具消毒不到位等问题提出了具体的整改建议,要求学校及食堂相关负责人按照有关规定整改,检查组将不定时进行“回头看”,监督是否整改到位。

除了食堂区域,检查组还对校内及周边的小卖部进行了检查,查看商品是否合格,是否涉嫌经营超期食品、“三无产品”和假冒商品。

据介绍,此次联合监督检查行动,是丰顺县检察院依据最高检《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》、《丰顺县整治欺诈和虚假宣传维护食品安全公益专项行动工作方案》等要求,针对校园“舌尖上的安全”开展的,目的在于发挥法律监督职能,进一步增强学校和食堂经营者的食品安全意识,为在校师生吃上“安全放心的食品”提供更有力的保障。

DSC_2951.JPG

详细查看大米色泽味道


DSC_2971.JPG

检查组对学校小卖部的商品进行仔细检查


关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024