繁體版
欢迎您进入丰顺县人民检察院网站!
当前位置:网站首页 > 队伍建设 >> 阅读全文

庆祝五四青年节|学党纪守初心 擦亮“青廉”底色

发布时间:[2024-04-30] 责任编辑:丰顺县人民检察院 浏览次数:18

640.webp.jpg

为深入开展党纪学习教育,继承和发扬“五四”精神,增强青年干警廉洁自律意识,厚植爱党、爱国、爱检的情感,在“五四”青年节来临之际,丰顺县检察院开展“弘扬五四精神,学党纪守初心”主题党日活动。

640.webp (1).jpg

青年干警们参观了该院的廉政文化长廊,认真品读廉政墙上的名人廉洁故事和党纪检规警示语,进一步接受党风廉政教育文化的熏陶。

640.webp (2).jpg

在青年干警座谈会上,大家共同回顾了“五四”青年节的起源、演变、意义,学习了胡适、陈独秀、李大钊等关键人物在五四运动中热血拼搏的事迹精神,深刻领悟革命先辈艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。政治部副主任吴琳领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点学习了与检察履职相关的第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”,以及与干警行使职权相关的第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”,为青年干警拧紧清廉“总开关”。随后,青年干警们围绕如何做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,结合工作岗位和自身经历,谈了自己学习《条例》的感悟。

“青春可贵,奋斗的青春最美丽,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,我将立足本职,加强学习,提升素养,爱岗敬业,廉洁从检,为检察事业发展贡献自己的青春智慧”“权力是把双刃剑,学好《条例》其实是在保护自己,使我明白什么可做什么不可做,我将利用业余时间全文通读,反复读,时刻警醒自己。”……

640.webp (3).jpg

五月正青春,检察青年当有为。下一步,丰顺县检察院将以此次“五四”青年节活动为契机,把握好当代青年的特点,常态化开展形式多样的青年活动,激发青年干警的工作热情和创新活力,为丰顺检察高质量发展贡献青春力量。



关于我们   |    联系方式

版权所有:丰顺县人民检察院   地址:广东省梅州市丰顺县市政大道528号

电话:0753-6686909   邮箱:gdfsxjcy@163.com   邮编:514300

备案号:粤ICP备17148490号   公安备案号: 44142302000024